美女與荷官- 愛憐賭場美女,輸得身無分文,寫下《心太軟》的人是誰

愛憐賭場美女,輸得身無分文,寫下《》的人是誰

愛憐賭場美女,輸得身無分文,寫下《》的人是誰

任賢齊是音樂界一位難得的才子,他的一曲《》觸動了無數人內心深處那根最脆弱的弦。這首歌之所以有這樣的魅力,不僅因為任賢齊的天籟之音,還有歌詞的魅力。說起這首歌的歌詞,還有一個動人的故事。歌詞作者在豪賭之後,輸得身無分文,本來他是贏家,只因為「心太軟」成了輸客。

任賢齊算是80、90後心中的一代偶像,也曾有過情歌王子的稱號,他是影視歌三棲藝人,代表作如對面的女孩看過來、傷心太平洋也曾經是橫掃各大獎項的作品。

不過《》這首歌最有來歷,不明內情的人都以為歌詞敘述的是一個失戀的故事。不知作這首歌的真正原因。這首歌是真正讓任賢齊走紅的作品,當年憑藉這首歌拿下了2600萬張的銷量。到現在應該還是很多人的KTV必點神曲,

這首歌雖然聽起來是講述愛情,但其實是創作靈感是源於一次賭博,它的創作者叫做小蟲,一位非常有才氣的原創音樂人,給很多大咖都寫過歌曲,也曾經親口講述過着心太軟這首歌的創作靈感,

原來當年小蟲在拉斯維加斯賭場豪賭一番之後,原本是贏了不少錢,當他見好就收,想着離開賭場的時候卻注意到發牌的美女荷官把錢輸光了,出於擔心姑娘被罵同時看人家姑娘漂亮這個原因,小蟲動了惻隱之心,於是他重新回到賭場想輸一點錢給這位美女,可惜他心軟了姑娘卻沒有心軟,在小蟲第二次回到賭場的時候直接輸了個精光,到最後連打車回酒店的錢都沒有了。

就這樣,小蟲回到酒店之後有感而發寫下了心太軟這首歌,歌詞中一句「夜深了你還不能睡,還在想着他嗎」不知道創作靈感的話,可能會覺得是男女之間彼此糾纏的愛情,但是直到小蟲創作原因的話,可能就是他在表達自己對於那位美女荷官的怨念了!

不過這也說明小蟲作為音樂人還是厲害,經歷過這樣的事情還能化悲憤為創作慾望,還寫出了這樣一首經典的情歌,也是很讓人服氣了,這大概就是傳說中的音樂天才了吧,反正這種情況如果給小編遇到了最多自嘲認倒霉的,別說不會創作,就是會創作也想不到這塊兒去,大佬就是大佬,不知道閱讀過這個文章的你,還能不能好好聽這首歌了!

我們不得不佩服小蟲的勇氣和才氣,一般人輸光賭資後會悶悶不樂甚至頹廢,可小蟲能夠深度反思,寫下這樣一手感人至深的歌,也表達了小蟲對賭場美女荷官痴痴的愛戀。不知那位美女荷官知道這首歌是因她而寫,會不會後悔自己當時對小蟲「心太狠」呢?