男人的天堂:美女之國 去了就不想回家

男人的天堂:美女之國 去了就不想回家

東歐小國白俄羅斯,是一個除了木材之外,其它戰略資源如石油、天然氣、煤炭和鋼鐵都要從國外進口的國家。

然而,這個人口只有一千萬、自然資源相對貧乏的國家,卻擁有着另一種羨煞旁人的資源——美女。

白俄羅斯的「白」,其實是「純粹、正宗」的意思,因此所謂「」的意思就是「正宗的俄羅斯」。

白俄羅斯與俄羅斯族、烏克蘭族同屬古代東斯拉夫民族的後裔,但是同俄、烏兩族相比,白俄羅斯族保留了更純粹的古斯拉夫人的血統和特點:大大的眼睛、清澈的眼眸、高高的鼻樑、尖尖的下巴……尤其是深陷的眼眶和突出的顴骨,使整個的面部看上去更有立體感。

白俄羅斯姑娘的美,還在於一種高貴與自信的風情。

在明斯克街頭,如果你攔住身邊走過的一位美女,要求與之合影留念,對方通常都會欣然同意,並且會給你留下E-mail,還一再囑咐你要把照片發給她。

不管你承不承認,長得漂亮的人,通常總是有更多的發展機遇。但這個準則在明斯克似乎就失效了,因為美女在這裏根本不稀罕。

走在大街上,迎面走來的一個個風姿綽約的明斯克女郎,使人感覺仿佛一不小心走進一個龐大的模特秀場。

在美國最知名的模特公司之一,福特模特公司舉辦的第25屆「世界超模大賽」上,來自白俄羅斯的女高中生達緬科娃一舉奪魁。

福特模特公司舉辦的這一傳統賽事一向被公認為是世界頂級模特誕生的搖籃。達緬科娃獲勝後,福特模特公司宣佈,和這位白俄羅斯姑娘簽署了總價值為400萬美元的聘用合同。

隨後,達緬科娃將代表福特模特公司參加世界各大時裝發佈會。

白俄羅斯美女泛濫成災,而中國男女比例失調,很多中國男人來到白俄羅斯尋找資源,也都表示白俄羅斯的美女太爽了。

白俄羅斯的少女接受街頭採訪時表示:「我感覺,婚後呢?中國男人顧家,會做飯燒菜,也能做家務。

而且,中國男人很少抱怨。可一些白俄羅斯國內男人卻很孩子氣,不喜歡的工作絕不接受,不像中國人那樣恪守家庭為上的原則。」

「對,喝酒也算是一項重要指標。中國男人『喝大酒』的少,這一點對東歐女生極為重要。在白俄羅斯,和俄羅斯,『癮君子』毀了多少家庭啊!」

此外,她一位閨密的中國丈夫對孩子的奉獻精神和注重孩子需求的育人方式讓她感觸頗深。

還表示,「中國男生表達感情的方式也讓人舒心,國內戀人通常會在公共場所對自己享受愛情的感受縱情表達。相比之下,中國男孩人前像暖水瓶,兩人世界時,瓶子裏的開水一下子就倒出來了。」

俄羅斯女子的美麗與聰慧吸引着越來越多的中國小伙子挑戰地域及語言的差異,到異鄉尋找真愛。不僅是毗鄰中國的遠東,就連廣袤的俄羅斯腹地,婚介所里的中國 男性求偶者檔案都日漸增加。 大多數中國徵婚者不忘在表格中對未來伴侶提出一些容貌上的要求,這無可厚非。然而,其中某些中國人所謂的「歐洲標準」經常引得工作人員莞爾。

看來,中國人 的審美觀與歐洲、美國和俄羅斯雖然日益接軌,但仍存在極大差異。 不少心儀中國男性的俄羅斯姑娘怎麼也不明白,為何中國男人竟然可以接受未婚妻長着一個蒜頭鼻、頭髮顏色淺得發白,這樣的外貌在俄羅斯只怕要處處碰壁的。

中國人認為,膚色白皙就是美,哪怕看上去有些不食人間煙火的病態。中國人將膚白與家境優越畫上等號。而被俄羅斯人所艷羨的小麥色肌膚,在中國人眼中反倒成 了家道中落的象徵。

在中國,倘若男生皮膚不白,人們會認定他是個日日奔波在外、日曬雨淋的藍領:如果女人稍黑,就會被貼上邋遢懶惰、不愛修飾的標籤。 在俄羅斯,「怎麼曬黑了?」絕對是句恭維話,這意味着你有閒有錢到海邊度假、享受日光。而在中國,這話只怕會招來忌恨。中國女子見陽光即如臨大敵。

在中國古代,弱不禁風的婀娜女子曾令男性趨之若鶩。三寸金蓮、櫻桃小嘴受到追捧。然而,世易時移,隨着19世紀歐洲文化傳入中國後,傳統審美觀念逐漸被顛 覆,而西方電視劇集及電影的熱播,更令中國人對自身容貌愈加挑剔起來。

跨國婚姻,尤其是俄羅斯婦女遠嫁國外早已成為一股洶湧的潮流。這一現象始於上世紀90年代中期,到90年代後期,婚姻移民潮愈演愈烈,主力軍是年輕的俄羅 斯女性:30歲以下的婦女佔60%,平均年齡為28歲。

而其他國家的男人也非常願意娶俄羅斯姑娘為妻,理由是她們文化水平高、年輕漂亮、吃苦耐勞。20世紀末,俄女性外嫁移民逐漸制度化,不少俄羅斯人靠經營國 際婚介機構發了大財,這些婚介機構主要面向女性。

俄女性為什麼不願意嫁給本國男人呢?俄羅斯女孩說:「和許多俄羅斯女性一樣,我也曾渴望在自己的國家找到一位終身伴侶。但遺憾的是,在俄羅斯,男人對女人 總是那麼傲慢、自私,損害我們的尊嚴。

許多嫁給外國人的俄婦女是為了尋求一個美好的未來,希望重新成為女人,相夫教子,而不是找一個靠老婆生活的男人。在俄羅斯,一個不酗酒的男人就已經是『天 使』了。當然,也不是所有的俄羅斯男人都這樣。」

專家分析認為,跨國婚姻,尤其是俄女性的外嫁,會造成俄民族遺傳基因的流失,絲毫不亞於科技人才的流失。大批年輕俄羅斯女性的外嫁,對正經歷着衛國戰爭以 來最嚴重人口危機的俄羅斯來說,無疑是雪上加霜。 據分析,這一進程會給俄羅斯社會帶來很多不良後果,比如,由於女性過多流失,會造成俄男女比例嚴重失衡、俄羅斯民族基因儲備流失、俄羅斯種族生命力會減 弱。

俄羅斯這幾年流行一首單曲《嫁人就嫁普京這樣的人》。都嫁給普京是不現實的,普京那樣的人在俄羅斯可能也不多。那麼,俄羅斯美女到底喜歡什麼樣的男人呢? 令中國人驚訝又振奮的答案之一是:顧家而誠實的中國男人。

理由一:中國丈夫最「顧家」

中國丈夫當然各有不同,但絕大多數都會為家庭全面負責。婚後生活中,俄羅斯妻子會深切體會到中國丈夫的這一優點,如果他經商,兩人在一起的時間就會少許多,但他會完全保障妻兒生活。如果他的工資不高,妻子同樣也要工作,但他會全力幫助。總之,中國丈夫忠實可靠不是什麼「東方神話」,而是活生生的現實。

《符拉迪沃斯托克報》曾就中俄跨國婚姻問題做過專題討論,很多俄羅斯人認為,中國丈夫不像俄羅斯男子那樣嗜酒如命,普遍都勤勞肯干,最重要的是,他們一般都很可靠,由於受傳統家庭觀念的影響,比俄羅斯男人要顧家得多。

理由二:中國男人不酗酒

不喝酒的男人一般不打老婆,專心幹活的男人最有魅力。

俄羅斯姑娘嫁給中國男人的跨國婚姻越來越多。赤塔州議員也證實,當地俄羅斯姑娘嫁給來赤塔工作的中國男人的數量在不斷增加,中國男人不酗酒、工作勤奮、有能力養家,這些優點是當地俄羅斯男人所欠缺的。

上世紀80年代末,俄羅斯和中國處在同一水平線上,為什麼現在卻造成如此大的差距?在北京做生意的俄羅斯人塔其婭娜說:「他們比任何人都能幹,他們有自己的工作目標。在一家工廠中我看到,工人們為了按時向俄羅斯發送集裝箱連續兩天都沒有睡覺。」

理由三:中國男人幹家務

中國菜和可口,中國男人會洗衣做飯讓人覺得踏實可靠,另外給老婆做按摩這一特點確實是陽剛的外國男人少有的。

俄媒體援引俄羅斯SuperJob網站調研中心5月對1000位女性調查後得出的結論稱,多數俄羅斯女性認為,理想的男性和丈夫首先要聰明和誠實。

現在又出現一個新話題:嫁給中國人,這很時髦。理由人所共知:中國男人不像俄羅斯男人那樣喝酒,會做飯,按摩,這就足夠了。來自比羅比詹市的俄羅斯姑娘葉金利婭就感到十分幸福。她的中國丈夫是一位菜農,她幫丈夫在市場上出售蔬菜。他們有自己的住房、自己的事業和兩個俄中混血兒。今後他們希望能到北京生活。最後葉金利婭真誠地對記者說:「我建議你也找一個中國丈夫。」

嘎麗娜從小隨母親長大,戀愛半年後,聽話的嘎麗娜帶魏和夫回家見自己的母親。魏和夫能洗衣,還會煮飯,母親高興不已;嘎麗娜比較任性,面對她的小脾氣,魏和夫總是好脾氣地笑。看到這些,母親悄悄告訴嘎麗娜:「魏和夫是個值得託付的好男孩,你得牢牢抓住他!」

理由四:中國男人有錢

中國經濟發展讓中國男人有外銷日本的需求,日本流行着「吃飯要吃中國餐,結婚要找中國男,法國情人早無戲,美國房子不靠邊。」的順口溜。

現在,日本女性流行着「吃飯要吃中國餐,結婚要找中國男,法國情人早無戲,美國房子不靠邊。」的順口溜。意思是,世界經濟不景氣,日本女性已無暇去找法國人談情,美國的房子已成為過去式。

其原因就是,在日本,中國的男子越發很吃香,受到的日本女子的青睞。去年日本女性與中國男子結婚的達一千五百多對,比頭年增長百分之三十,創歷史新高。

中國信息研究機構的代表竹石健告訴我:其實日本女性也滿勢利眼的,看到中國經濟大發展,中國人越來越有錢,當然瞄上中國男子漢。再加上日本現在是陰盛陽衰時代,日本男人無論在生活體貼做家務,還是拚命工作賺大錢都不如中國人的,尤其作為男人,日本男人缺失的東西太多,首當其衝要讓中國人奪走市場,現今的日本男子越發覺得自卑不堪。

早稻田女大學生髮帖徹底驚倒日本:要嫁就嫁中國男人

理由五:中國男人對婚姻認真

坦桑尼亞女模

據英國《泰晤士報》10月13日報道,由於中國男人被當地人認為具有勤勞上進等優良品德,很多坦桑尼亞當地女孩希望能夠嫁給中國男人。與當地女孩組成跨國家庭的華人馬愛林告訴記者,中國男人對感情和婚姻的認真態度讓當地女孩為之動心。而記者採訪當地華人得知,的確發現當地女孩中意中國男人的現象,但由於當地華人對跨國婚姻態度謹慎,最後成就跨國婚姻的卻為數不多。

她清楚,嫁給中國男人競爭激烈,因為和她想法相同的當地女孩有很多。這間酒吧里只有幾個中國男人,或獨自飲酒,或結伴打桌球,而他們周圍卻有一大群當地女孩圍看着他們並興奮閒聊。詹娜說:「現在時間還早,中國男人還沒有下班。他們很勤奮。」

參加2006國際旅遊小姐冠軍總決賽的坦桑尼亞選手

菲塔(化名)今年30歲,10年前她嫁給了一位中國人。她接受記者連線採訪時說,當地女孩願意「嫁給『白』人。在我們眼中,印度人、中國人都是『白』 人。嫁給『白』人原因很複雜,就我個人而言,我們的孩子很漂亮。而且,中國男人工作更勤奮,感情更專一,嫁給中國男人是當地女孩的夢想,不過這裏的中國男人太少了。」

理由六:中國男人真誠

走訪一些嫁給中國男孩的外國女人,或許可以了解她們對男人的要求究竟什麼樣?

總覺得能娶到外國女人的中國男人在人群里應該「扎眼」,可法國姑娘拉法的丈夫,除了體型健美外,你見他最深的印象竟是單純。

這小伙子就是她今天的丈夫,當時在語言學院燒鍋爐,善良、真誠、熱情,走到哪兒都有朋友,他追拉法開始是哥兒幾個打賭,後來卻真愛上了這個天真的法國姑娘。

拉法說:自己不在乎他是什麼、有什麼,而看重他的真誠、率直,一個對自己朋友都可以赴湯蹈火的男人,一定是個有責任心的男人、一個可以依賴的男人。幸福,是自己感覺出來的,沒有物質標準可言;生活,可以兩人慢慢創造,餡餅不會從天上掉下來……

理由七:中國男人「陽剛」起來

許多媒體調查都提到,在外國人眼中,中國男性溫柔、有禮、做事認真有效率,但同時又內向、害羞、不自信。不過,隨着中國功夫影片在西方國家的風靡,從李小龍到成龍和李連杰,中國動作明星正在改變着外國人對中國男性的印象。

理由八:中國男人敬老 有情有義

對老人孝敬是中國的傳統,德國女性對此很讚賞。

當然,中國人善良、樂觀、豁達、友好,家庭和睦、孝敬老人等傳統美德也很讓德國人羨慕。現在,很多德國人希望在中國人中尋找自己的終身伴侶。記者採訪了一位去過中國7次的德國姑娘卜特恩,她對中國人的印象特別好,她最大的心愿就是嫁給一位有情有意的中國男人。

理由九:中國男人禮貌友好

促成俄中良姻的原因之一也包括中俄友好讓雙邊人員來往緊密。中國人謙虛友好的國際形象助力不少。

近年來,俄遠東姑娘與中國小伙的跨國婚姻呈逐年上升趨勢。究其原因,有多個方面。

首先,隨着中俄兩國政治、經貿,尤其是民間交往的加深,特別是近兩年互辦「中國年」,兩國普通民眾對彼此更加了解,之間的關係也更親了。俄羅斯「全俄輿情研究中心」今年8月對46個地區1600名受訪者所做的一項民調顯示,中國取代白俄羅斯,被俄羅斯人認為是最友好的國家。俄《公報》在刊發這篇民調時,用了「俄羅斯人愛上中國」這樣的標題。

俄羅斯男人少,辣妹搶 孩子少,個個都是寶。幾十年前俄羅斯有首流行歌,歌詞是媽媽告訴女兒:「男女比例才四比六,快抓男人別讓他溜」。