羨煞旁人的白俄羅斯美女泛濫 總統禁止「出口」

羨煞旁人的白俄羅斯美女泛濫 總統禁止「出口」

白俄羅斯美女

在美國最知名的模特公司之一,福特模特公司舉辦的第25屆「世界超模大賽」上,來自白俄羅斯的女高中生達緬科娃一舉奪魁。福特模特公司舉辦的這一傳統賽事一向被公認為是世界頂級模特誕生的搖籃。達緬科娃獲勝後,福特模特公司宣佈,和這位白俄羅斯姑娘簽署了總價值為400萬美元的聘用合同;隨後,達緬科娃將代表福特模特公司參加世界各大時裝發佈會。

白俄羅斯總統曾偶然發現,在首都明斯克的大街小巷的廣告牌上,所有的女模特幾乎都是外國美女,於是就詢問白俄羅斯的美女們都哪兒去了,得到的回答竟然是:」最美麗的姑娘們都被國外的模特公司高薪挖走了。

總理認為,美女外流是個非常嚴重的問題,對於原本人口數量不多的白俄羅斯而言,最優秀的女性大量流失到西方,將會直接影響本國的人口素質結構。

因此,白俄羅斯政府將美女列為國家的「戰略資源」,加強對美女出國的控制,即對那些在國外模特公司邀請下出國的年輕女性採取限制措施。

除此之外,還下令要求將所有街頭巷尾的辛迪·克勞馥等外國名模的廣告都替換下來,取而代之以「本土」模特。

根據總統的這一命令,今後在白俄羅斯的電視、、街頭廣告上出現的模特,都必須是「白俄羅斯公民」。