賭場女荷官日記。好書推薦

賭場女荷官日記。好書推薦

513847271_m.jpg

「賭場女荷官日記」,是一本描述一個台灣女孩到新加坡兩年,從最初的掙扎、放下,到上了賭桌之後所面對的各種人性,還有賭場裡賭客的故事、荷官的故事,以及異國生活所面臨的衝擊與挑戰,都在這本書裡完整呈現。

三年前大約這個時候,我剛進賭場,便開始偷偷在無名部落格寫下”荷官工作日誌”系列文章,因為總覺得,能夠進入這麼特別的工作環境實在很幸運,而這裡又經常發生的那些大大小小的趣事又讓我手癢的很,不好好記錄下來,實在太可惜!

但又因為賭場對於員工不可在任何公開媒體發表關於賭場的言論限制,於是我總要在文章最後加註”本文純屬虛構”之類的字樣,以免惹上麻煩。

回台後,我很幸運的藉由部落格中幾篇賭場文章,得到出版社編輯的注意。最初有些掙扎:真的要出嗎?我的文筆有好到能夠出書的程度了嗎?出了之後會不會遭受到負面的言論攻擊…

而這些想法無疑是暴露出自己缺乏自信並害怕被世人放大檢視的懦弱心理。我想起不曾謀面卻不吝讚美過我的網友留言和來信,編輯的鼓勵,還有當初決定出發去新加坡時那不顧一切的勇氣……

是啊!機會都來到我面前了,為何我要站在自己畫的小圈圈內,裹足不前?不好好推自己一把,如何知道自己還能創造出多少種可能?

於是我把舊文章重新整理一遍,也將埋藏在心裡許久,離開賭場後始終沒有動力下筆的故事一篇篇完成,集結為這本「賭場女荷官日記」。在此要感謝發掘我的貴人,更要感謝一路上陪伴、批評和賦予我靈感的朋友們,沒有你們,我真的寫不出來。十三萬字,三百頁,記錄了在新加坡七百多個充滿歡笑和淚水的日子,說是夢一場也好,像當了兩年兵也好,獻給想去新加坡、已在新加坡、曾在新加坡工作,和對賭場與荷官有興趣的朋友們,希望各位看完之後都能找到一些些對於人生的體悟,並和我一起會心一笑^__^