賭場女荷官日記。第一篇。假戲成真。我要當荷官。09。1-3前往夢想的路上

賭場女荷官日記。第一篇。假戲成真。我要當荷官。09。1-3前往夢想的路上

casino-00114.jpg

1-3前往夢想的路上

穿著正式套裝,我像平常一樣,搭上公車,前往公司。

不必匆忙地走員工出入口,也不需要換上制服再衝上去打卡,可以從容優雅地從氣派的正門大方走進去,因為今天,我可是來參加面試的。

Kitty、Carol、Pauline,還有環亞的工作人員,已經開始忙碌了。

「許小姐,到妳了!」Carol領著坐立難安的我到面談室前。

「不要怕,他們不會問很難的問題。」Carol微笑著。

「好,謝謝。」

我推開門,這個熟悉的小房間,原本是租給客人作為立即辦公室,因為空間隱密,還有現成的桌椅,目前沒有客人承租,於是被暫時當作面試的場地。

「Good morning. Miss Hsu?」(早安,許小姐?)面試官戴著眼鏡,長得白淨斯文,淺笑著和我確認身分。

「Yes, I am. Good morning.」(是的,早安。)我輕手輕腳地在桌子前坐下,深怕擾亂空氣固有排列狀態而造成亂流。

「I’m Peter. Please introduce yourself.」(請妳介紹自己。)見我坐定後,這個擋在路中央,即將決定是否讓我繼續前行的守門人,出了第一道題目。

「After graduating from National Taipei University two years ago……I ……」(從國立台北大學畢業之後……我……)背得滾瓜爛熟的答案,從乾燥的口中飄出,化為連我自己都不太熟悉的聲調,以極不穩定的頻率顫動著,有如驚弓之鳥的心電圖。

「Ok. You are too nervous. Now, take a deep breath, and then I just ask you some simple questions. Take it easy.」(妳太緊張了,現在,先深呼吸,接下來我只會問妳幾個簡單的問題,放輕鬆。)Peter看著我示範了一次深呼吸,我跟著照做之後,卻羞愧得想大哭。被井澤猜到了,我果然太久沒有參加這種讓人心悸的場面,情緒差點失控。