賭場女荷官日記。第一篇。假戲成真。我要當荷官。13。1-4又愛又恨的第一夜

賭場女荷官日記。第一篇。假戲成真。我要當荷官。13。1-4又愛又恨的第一夜

casino-00098.jpg

1-4又愛又恨的第一夜

將近40位,可以說是前無來者的第一批從台灣飛往新加坡的準荷官們,在過完母親節的兩天後集合於桃園機場,出發了。

日後,若是我們之中的任何一個人,能夠為台灣博弈產業的發光發熱貢獻心力,甚至留名千古,那麼這一天,將成為台灣博弈發展史上的「Great Day」,而其他人也將以曾與「那個他/她」擁有同一段經歷為傲。

經過4個半小時的航程,抵達新加坡時,夜幕已低垂,人力仲介公司派了工作人員──胖媽,和一部遊覽車來機場接我們。

坐在車上,看著傳說中種滿行道樹的乾淨街道,還有一棟棟方正的大型政府組屋(註),不知是不是初到此地的緣故,整齊到讓我感覺,這座城市好冰冷。

「哈囉!我叫曼莉,妳也住台北嗎?」隔壁和我同樣在欣賞街景的女孩開口說話了。

「是啊,我住土城。」來自同鄉的問候讓我感覺到了一些溫暖。

「我面試的時候有看到妳耶!」

「對啊!因為我在那邊工作嘛!那妳呢?之前做什麼工作?」

「我啊?我在補習班當祕書,剛好看到這個徵才的消息,就過來面試了。」

「是這樣啊,妳知道我們住的地方會是怎樣的嗎?」

「只憑仲介給我們看過的那兩張照片很難想像耶!但這種國際大公司,應該不會太差吧!」

「嗯,我也這麼覺得。」

一路上就這麼聊著,不久遊覽車駛進了停車場,我們陸續下車卸行李。