賭場女荷官日記。第一篇。假戲成真。我要當荷官。18。靠人人跑不奇怪

賭場女荷官日記。第一篇。假戲成真。我要當荷官。18。靠人人跑不奇怪

casino-00052.jpg

靠人人跑不奇怪

下午我們遇到了Carol,大家一見到她,便圍上去,七嘴八舌的抱怨宿舍環境有多糟糕,畢竟是她們公司仲介我們來這裡,有義務要替我們爭取應有的權益。她隨著我們看了宿舍的情況後,也嚇了一跳,信誓旦旦的跟我們說會反映,還拿出相機拍照要帶回去。而我們這群天真的傻子,只是滿心期待著,這樣的情況,很快就會改善了。

接下來的連續3天,我們都在人力仲介公司的會議室裡面上課,以幫助我們快速了解並適應即將要待上2年的新環境。

上課到了第3天,課程結束後,晚上,包括我和曼莉,幾個已經較熟識的同事聚集在224,氣氛凝重。

仲介我們過來新加坡的業者,能夠在新加坡占有一席之地,而且業務遍及東南亞,想必有他過人之處,但絕對不是在售後服務這方面。公司老闆信誓旦旦,答應我們會改善宿舍問題,但已經第3天了,對於我們的不滿,仍然無聲無息。

其實我們早該有心理準備的,在我們之前,他們一定有仲介過來幾批荷官的經驗,怎麼可能對宿舍情況一無所知呢?當Carol拍照說要帶回去公司的時候,是否只是在做做樣子,好暫時安撫我們的情緒呢?

同事小欣義憤填膺的起頭,討論該如何向人力仲介公司抗議,說到激動處,甚至跑出去,一間間宿舍敲門,請大家要團結,一同爭取搬到樓上有冷氣、環境好的屋子,而且還要住一起。

看到小欣努力說服大家的樣子,我忍不住落淚了。並不是後悔來到這裡,而是,我們都是滿懷期待與抱負,想要幫公司賺錢的員工啊!一家跨國娛樂事業集團,怎麼忍心如此對待最重要的前線員工呢?

我覺得難堪極了,這就是我選的公司,還未正式上班即可看得出來的,一個對員工如此不厚道的公司。而我們早已繳清了大筆仲介費,人力仲介公司卻什麼也沒幫我們做。行前帶著家人和朋友滿心的祝福與羨慕,都還沒準備好開始新生活,就狠狠賞了自己一耳光。

所以我們決定自己來。新室友對待我和曼莉其實還算友善,但面對不熟悉的環境和不認識的室友,仍讓我們度日如年。既然1樓的住宿品質問題無法立刻改善,那麼就先解決我和曼莉的處境。

我不知道那些男生們哪來的本事,從別間屋子找到多餘的床和衣櫥,各搬了一組進224和隔壁的222,還幫忙我和曼莉把行李從3樓扛下來,原本住在224的小欣搬去222,而我和曼莉,則一起住進了唯一一間有「馬桶」的224。

一間屋子才2個房間,住6人已經是極限了,現在有2間住了7人,顯得更加擁擠。224其中一個房間勉強並排擺了4張床,剩下的空間只夠塞進2個衣櫥,另外2個衣櫥被迫搬到了客廳放著,我、曼莉、君琪和佳雯就在這間房住下了。男生們確定所有家具都放置妥當了才各自回去,而擠了7人的兩間屋子的女孩們,對於這樣的情況也毫無怨言。

今晚,我真實感受到了,來自朋友的溫暖。