百家樂 心態 建立 於 撲克專家 與專業賭徒比賽誰能在賭場賺得多,獲勝的是…

建立 於 撲克專家 與專業賭徒比賽誰能在賭場賺得多,結果獲勝的是…

建立 於 撲克專家 與專業賭徒比賽誰能在賭場賺得多,結果獲勝的是…

百家樂 心態 建立 於 撲克專家 與專業賭徒比賽誰能在賭場賺得多

建立 於 撲克專家 與專業賭徒比賽誰能在賭場賺得多,結果獲勝的是…

一位 撲克專家,和一位 專業賭徒 在 裡相遇 兩人相約一較高下, 看一個禮拜後, 誰能從賭場贏走比較多的錢。

撲克專家精通各種牌類的致勝技巧,常常致勝, 專業賭徒則是偶然大勝,

開始比賽幾天以後, 撲克專家發現, 專業賭徒的籌碼比他多上好幾倍, 這讓他感到很困惑。

「明明我打得比較好,贏的場次也比較多,為什麼你的籌碼會比我多?」

專業賭徒 沉默了一下, 似乎在思考 要不要把答案告訴他。

「好吧,告訴你也無妨。」

「因為,你追求的是勝率,但我追求的是期望值。」賭徒說道,

撲克專家 一臉疑惑,專業賭徒接著說:

「我並不在乎下一把的輸贏,我更在乎的是控制每一把的風險,以及投入資金的大小,這是我們出現倍數差異的主因。」

聽完,撲克專家 恍然大悟。

「原來如此,我終於明白了!我只想著贏最多場,每場我都只下同樣的投注,但要從賭場贏走最多錢,關鍵是在輸的時候賠得少, 贏的時候能夠賺得多,加碼擴大戰果!」

撲克專家 滿意地說道,仿佛重新認識了這世界一般。

但 專業賭徒 只是搖搖頭,

「不,你根本什麼都不明白。」

「我這副隱形液晶體顯影眼鏡,是上個月西德最新產品…」

學術上, 很多人會研究投資的風險、報酬, 然後做很多風險最小化、獲利最大化的計算。

這故事想說的是, 那些最大化獲利的理論,就留給研究員寫報告用就好, 你的任務不是寫報告,是實在地從投資中獲利。

能最快改變你投資成果的, 不是偉大的理論,而是更普通的常識與工具!

對吧?